Иммиграция и ПМЖ в Австралию, визы в Австралию, Образование и Туризм в Австралии!
+7 727 978 42 33
‎+7 700 978 42 33

Визы Бизнес (Подкласс 132; 188; 888;)

Бизнес Талант. Подкласс 132

Постоянная бизнес виза, спонсируется австралийским штатом/территорией.
Делится на два потока: "успешная бизнес-история" и "венчурные инвестиции".

Общее условия для иммиграции – возраст заявителя должен быть менее 55 лет. Спонсирующий штат может отменить данное условие в случае, если сочтет, что бизнес-предложение заявителя принесет штату значительный экономический эффект.

Условия для потока "успешная бизнес-история":

  • успешная бизнес-карьера без проблем с законодательством;
  • иметь истинные и реалистичные намерения быть вовлечённым в бизнес в Австралии;
  • в течение любых 2-х из 4-х финансовых лет непосредственно перед подачей заявления на бизнес-визу иметь чистые активы в бизнесе не менее AU$400,000. (Эти активы не обязательно должны быть в одном бизнесе или одной стране);
  • в течение любых 2-х из 4-х лет владеть не менее 30% бизнеса, если оборот компании превышает $400,000, или не менее 51%, если оброт компании менее $400,000, или 10% действующего бизнеса, если компания является публичной компанией, акции которой котируются на бирже;
  • достичь оборота в вашем бизнесе AU$3,000,000 в любых 2-х из 4-х финансовых лет непосредственно перед подачей заявления на бизнес-визу. (Два бизнеса, в которых вы имеете не менее 10% и вовлечены в их непосредственное управление, могут быть объединены для достижения этого оборота);
  • на момент подачи заявления на бизнес-визу владеть личными чистыми активами (включая чистые активы бизнеса) AU$1,500,000. Нет требования немедленного перевода этих активов в Австралию, но они должны быть законно приобретены и должны быть способными к переводу в Австралию в течение 2 лет после получения постоянной бизнес-визы.

Условия для потока "венчурные инвестиции": добиться финансирования австралийским венчурным фондом своего проекта на ранней стадии его развития, размер инвестиции должен составлять не менее 1 миллиона австралийских долларов.

Также от претендента на визу 132 требуется знание английского языка на уровне среднего балла IELTS 4.5 (functional English).

Бизнес-инновации и инвестиции. Подкласс 188

Временная бизнес виза, спонсируется австралийским штатом/территорией.
Делится на два потока:

Бизнес-инновации – предназначен для лиц, желающих владеть и управлять новым или существующим бизнесом на территории Австралии.
Инвестиции – предназначен для лиц, желающих инвестировать определенную сумму в экономику австралийского штата/территории и поддерживать бизнес- и инвестиционную активность в дальнейшем. Возраст заявителя должен быть менее 55 лет. Спонсирующий штат может отменить данное условие в случае, если сочтет, что бизнес-предложение заявителя принесет штату значительный экономический эффект.

Заявитель должен набрать 65 баллов в пойнт-тесте. Баллы начисляются за:

  • возраст;
  • уровень владения английским языком;
  • квалификацию;
  • опыт в бизнесе или инвестиционной деятельности;
  • размер активов (личных и бизнеса);
  • оборот бизнеса;
  • инновационность.

В исключительных случаях номинирующий орган может доначислить заявителю 10 баллов, если сочтет, что бизнес-предложение заявителя принесет штату значительный экономический эффект.

Условия для потока "Бизнес-инновации":

  • успешная бизнес-карьера без проблем с законодательством;
  • управление бизнесом в течение как минимум половины рабочего времени;
  • истинные и реалистичные намерения быть вовлечённым в бизнес в Австралии;
  • владеть не менее 30% бизнеса, если оборот компании превышает $400,000, или не менее 51%, если оброт компании менее $400,000, или 10% действующего бизнеса, если компания является публичной компанией, акции которой котируются на бирже;
  • достичь оборота в вашем бизнесе (или нескольких бизнесах суммарно) AU$500,000 в любых 2-х из 4-х финансовых лет непосредственно перед подачей заявления на бизнес-визу;
  • на момент подачи заявления на бизнес-визу владеть личными чистыми активами (включая чистые активы бизнеса) AU$800,000. Нет требования немедленного перевода этих активов в Австралию, но они должны быть законно приобретены и должны быть способными к переводу в Австралию в течение 2 лет после получения постоянной бизнес-визы.

Условия для потока "Инвестиции":

  • размер активов – не менее 2.25 миллиона долларов в течение двух лет перед подачей заявления на бизнес-визу;
  • успешная бизнес-карьера без проблем с законодательством;
  • навыки управления инвестициями или бизнесом (соответствующим условиям визы) и как минимум трехлетний опыт такого управления;
  • одобренная правительством штата/территории инвестиция размером в 1.5 миллиона долларов;
  • истинные и реалистичные намерения  продолжать бизнес- и инвестиционную деятельность в Австралии после окончания срока первоначальной инвестиции.

Бизнес-инновации и инвестиции. Подкласс 888

Постоянная бизнес-виза. Спонсируется правительством австралийского штата/территории.
Делится на два потока:

Бизнес-инновации – предназначена для лиц, имеющих бизнес на территории Австралии.
Инвестиции – предназначена для лиц, инвестировавших в экономику Австралии определенную сумму и желающих продолжать бизнес- или инвестиционную деятельность по окончании срока первоначальной инвестиции.

Данная виза является вторым этапом после получения временной бизнес-визы подкласса 188. Для того, чтобы иметь возможность подать заявление на визу 888, необходимо:

  • быть основным держателем временной бизнес-визы 188;
  • соответствовать критериям визы 188 в том потоке, в котором она была получена;
  • не быть вовлеченным в противозаконную бизнес- или инвестиционную деятельность;
  • иметь номинацию от правительства австралийского штата/территории.

Кроме того, применяются условия по потокам.

Бизнес-инновации:

  • иметь временную визу 188 и проживать в Австралии в течение как минимум 1 года перед подачей заявления на визу 888; 
  • управлять своим бизнесом на территории Австралии в течение как минимум 2 лет перед подачей заявления;
  • иметь оборот бизнеса (или двух бизнесов суммарно) не менее $300,000 в течение 1 года перед подачей;
  • владеть не менее 30% бизнеса, если оборот компании превышает $400,000, или не менее 51%, если оброт компании менее $400,000, или 10% действующего бизнеса, если компания является публичной компанией, акции которой котируются на бирже;
  • иметь Австралийский бизнес-номер (ABN) для каждого действующего бизнеса;
  • подавать в Австралийское налоговое управление (ATO) декларации о бизнес-активности;
  • не приобретать и не получать иным путем во владение бизнес-активы, бывшие в собственности лица, подававшего заявление или имевшего бизнес-визу 888, за исключением случаев, когда заявитель имел с этим лицом бизнес в совместном владении в течение как минимум 1 года перед подачей заявления на визу.

Также должны выполняться любые два из следующих условий:

  • активы заявителя в бизнесе (или двух бизнесах суммарно) должны составлять не менее $200,000 долларов в течение 1 года перед подачей заявления;
  • общие активы заявителя (включая бизнес-активы) должны составлять не менее $600,000 в течение 1 года перед подачей заявления;
  • в бизнесе заявителя (или двух бизнесах суммарно) в течение 1 года перед подачей заявления работали в режиме полной занятости (или в эквивалентной частичной занятости) как минимум 2 человека, являющиеся австралийскими гражданами, постоянными резидентами или гражданами Новой Зеландии и не являющиеся при этом членами семьи заявителя.

Инвестиции:

  • иметь временную визу 188 и проживать в Австралии в течение как минимум 2 лет из 4-х перед подачей заявления на визу 888; 
  • инвестировать установленную сумму в экономику Австралии в течение как минимум 4 лет;
  • выполнять австралийские законы и не быть вовлеченным в неподобающую бизнес- или инвестиционную деятельность;
  • иметь решительное намерение продолжать бизнес- или инвестиционную деятельность в Австралии после получения постоянной бизнес-визы.